¡Grítalo blanquiazul!

Alianza Lima derrotó 1-0 a Sporting Cristal en la primera final de la Liga 1. El “Pirata” Barcos marcó el gol íntimo que lo pone a un paso del título

Con un golazo de Hernán Barcos a los 32’, Alianza Lima derrotó por 1-0 a Sporting Cristal en la primera final de la Liga 1. Unos 13 mil hinchas tuvieron el privilegio de estar en el Estadio Nacional en el regreso de los aficionados a las tribunas.

En el primer tiempo Alianza tuvo mucho menos tiempo el balón en su poder, pero fue el equipo que generó más peligro. La dupla Barcos-Aguirre funcionó no solo en el gol del “Pirata”, sino a lo largo de la primera mitad.

El gol fue producto de un pivoteo de Barcos para el “Zorrito” Aguirre quien devolvió el pase con una jugada de taco y, de ahí en adelante, el delantero argentino avanzó 20 metros con el balón pegado al pie para luego rematar al primer palo del arquero Duarte.

La presencia del paraguayo Benítez como lateral izquierdo en reemplazo de Lagos sorprendió a muchos, pero el “Pájaro” respondió con mucha experiencia a los requerimientos del técnico Bustos.

En el segundo tiempo Cristal atacó más, tuvo una ocasión clara en los pies de Calcaterra quien falló un gol increíble debajo del arco aliancista; mientras que el árbitro Diego Haro (por indicación del juez de línea) anuló erróneamente un gol de Riquelme quien se encontraba habilitado.