¡Garra crema!

La “U” se llevó el clásico al vencer 2-1 a Alianza Lima en el Estadio Monumental

Fue el claro dominador del encuentro y lo trasladó al marcador. Universitario le ganó 2-1 a Alianza Lima en el clásico del fútbol peruano tras ir abajo en el marcador. Con un Jairo Concha iluminado, los cremas sumaron tres puntos importantes para el deleite de los más de 60,000 hinchas que colmaron anoche el Estado Monumental.

Los íntimos nunca se encontraron en la cancha y se vieron superados por la intensidad de la volante crema. Tras un primer tiempo en el que el arquero Ángelo Campos fue la figura, en el complemento llegaron los goles.

Sin embargo, a los 69’ todo se puso cuesta arriba para la “U” luego de que, en un córner cobrado por Sebastián Rodríguez, Andy Polo, con la cabeza, metió el balón en su propio arco tomando por sorpresa al portero Sebastián Britos.

Lejos de bajar los brazos, la “U” sacó lo que lo caracteriza: la garra. El DT Fabián Bustos mandó al campo a Gabriel Costa, Segundo Portocarrero y José Rivera. Estos tres se juntaron para el empate del “Tunche” a los 81’ con un certero cabezazo que venció a Campos.

El frenesí llegó a los 88’ en el Monumental. Un tiro libre cobrado por Jairo Concha llegó al corazón el área y rozó en la cabeza de Carlos Zambrano para marcar el gol de la victoria. Pese a los reclamos por una presunta posición adelantada. El árbitro, apoyado en el VAR, confirmó el tanto. Al final Alianza se quedó con 10 jugadores por la expulsión de Noriega.

“Este partido no define nada, pero es importante seguir sumando. A pesar de que estábamos con el marcador adverso, mantuvimos la calma y pudimos revertir el resultado”, señaló Concha.