Gareca debutó con goleada de 3 – 0 de la “Roja” sobre Albania

Ex DT de Perú empezó con el pie derecho y este martes se enfrenta a Francia

Cuesta verlo con el buzo del histórico rival, pero ya empezó su carrera con la “Roja”. La selección de Chile, de la mano de su flamante DT Ricardo Gareca, goleó 3 – 0 a Albania, en el debut del “Tigre”.

El estadio Ennio Tardini de Parma, Italia, fue el escenario del primer triunfo de la era Gareca. El primer tanto lo marcó Eduardo Vargas a los 19’ al aprovechar un rebote en el borde del área y de potente derechazo vencer al portero albanés. El estreno del ciclo Gareca empezaba con buen pie. Tras el gol, el encuentro se tornó bastante parejo con oportunidades en ambos arcos. Llamó claramente la atención el regreso a su selección del arquero histórico Claudio Bravo, quien demostró que sigue vigente. Así se fueron al descanso.

En el complemento la tónica fue la misma, ambos equipos buscaban el arco rival, pero sin éxito y cuando todo parecía que el marcador no se movería más, los goles restantes llegaron casi al final. A los 83’, Bolados, quien acababa de ingresar, marcó el segundo en su primer toque del balón en el partido, luego de una excelente jugada colectiva. Pero habría tiempo para uno más. A los 92’, Dávila sentenció la historia y cerró la cuenta en un buen juego de pases.

“Siempre es importante debutar ganando, pero se vienen desafíos muy importantes. Siempre es bueno ganar, reconforta a todos, pero salimos de esto y hay que enfrentar a Francia”, dijo Gareca al final del encuentro. A mitad de semana se viene una prueba muy difícil, nada menos que ante los subcampeones del mundo. Francia recibirá a los mapochos en el estadio Velodrome en Marsella este martes 26 de marzo.