Ganó con autoridad

Universitario derrotó 3-1 a Cienciano del Cusco y quedó a tres unidades de los líderes de la Fase 2

En la semana de su aniversario 97 Universitario de Deportes recuperó la alegría y derrotó por 3-1 a Cienciano del Cusco en el estadio Miguel Grau. Tres penales polémicos y decisiones arbitrales muy cuestionadas fueron las características del partido que cerró la fecha 5 de la Fase 2.

Todo empezó a los 24’ con el gol de penal anotado por Hernán Novick tras una dudosa falta que él mismo recibió y que el árbitro Joel Alarcón sancionó. Minutos después se dio una situación similar en el área crema. Alarcón sancionó una falta penal de Novick y Juan Romagnoli marcó el 1-1 para los rojos (49’).

En el segundo tiempo ambos equipos tuvieron posibilidades de volver a anotar, pero los arqueros estuvieron atentos para evitar la caída de sus porterías. Hasta que a los 76’, Nelson Cabanillas generó otro penal dudoso que el recién ingresado Enzo Gutiérrez se encargó de transformar en gol.

Pero la mejor jugada del compromiso llegó en los tiempos de descuento cuando Alexander Succar recibió un pase de Guarderas y definió tras hacer un giro que dejó fuera de acción al defensa que lo estaba marcando.

Con este triunfo, la ‘U’ sumó 8 unidades y en la próxima jornada enfrentará a Ayacucho FC en Villa El Salvador.