Francia aplastó a Países Bajos con Kylian de Mbappé imparable

Por Eliminatoria de la Eurocopa goleó 4-0 al equipo de Ronald Koeman

Kylian Mbappé fue una de las máximas figuras del Mundial de Catar y solo le faltó alzar la copa en la final. Ahora, la selección de Francia ha dado la vuelta a la página, se centra en la Eliminatoria de la Eurocopa y ayer demostró su poderío al golear 4-0 a Países Bajos, con gran actuación del 10 de PSG, que marcó un doblete.

Los dirigidos por Didier Deschamps salieron con todo y apenas a los 2’ Antoine Griezmann anotaba el primero para los galos tras pase de Mbappé. Cinco minutos más tarde aparecía Dayot Upamecano para aumentar el marcador tras un encontrarse el balón cerca del arco luego de un rebote tras un tiro libre. Así, antes de los 10’ del primer tiempo, Países Bajos veía todo cuesta arriba. Sin embargo, eso no era todo. A los 31’ Mbappé recibió un pase a profundidad y definió con facilidad ante el portero Cillessen.

Ya era goleada y el Stade de France disfrutaba de una verdadera fiesta. En la banca visitante, el técnico Ronald Koeman no salía de su asombro y decidió sacar del campo al joven Kenneth Taylor, superado en el centro del campo, e hizo ingresar a Weghorst para tener algo más de referencia en ataque, sin embargo, así se fueron al descanso.

El segundo tiempo Francia mantuvo el control del balón ante los intentos de ataque del rival y a los 87’ Mbappé selló el encuentro al marcar el cuarto gol tras gran jugada individual.

Con este tanto, Kylian ha marcado 20 en sus últimos 17 partidos con su selección y ya es el quinto máximo goleador de Francia con 38 anotaciones. Delante del 10 del PGS figuran Benzema, Platini, Griezmann, Henry y Giroud.