¡Fiesta monumental!

La “U” levantó el trofeo de la Liga 1 y dio la vuelta olímpica ante 60 mil hinchas

Después de una larga espera, el equipo crema recibió ayer el trofeo de la Liga 1 y celebraron como campeones nacionales del 2023. Más de 60 mil hinchas vibraron en el Monumental de Ate, donde Universitario levantó el título 27 de su historia.

La ceremonia comenzó con la entrega de medallas a todos los jugadores, el cuerpo técnico y el personal del club, incluido seguridad y choferes del equipo.

José Carvallo, quien recibió la cinta de capitán de Aldo Corzo, levantó el trofeo que los acredita como el mejor equipo del torneo. El trofeo fue pasado de mano en mano entre todos los miembros del equipo merengue.

Los aficionados rindieron un homenaje a Edison Flores, quien dejó su firma en el balón con el que anotó el primer gol en la final. Destacaron su esfuerzo en el torneo, pues anotó 4 goles y brindó 2 asistencias.

En el evento también participaron leyendas de la “U” como Héctor Chumpitaz y Piero Alva. Agustín Lozano, presidente de la Federación Peruana de Fútbol, estuvo presente para entregar oficialmente el título, pero fue pifiado desde las tribunas. Durante el desfile de jugadores y miembros del cuerpo técnico, se destacaron las ovaciones a Jorge Fossati, Rodrigo Ureña y Piero Quispe.

El profesor Fossati agradeció a todos entre lágrimas. Ureña, por su parte, fue reconocido como el mejor futbolista de la primera final. Pero el más aplaudido de la jornada fue Quispe, que fue condecorado como el mejor jugador de la final de vuelta, del Torneo Clausura y mejor futbolista del año.

Finalmente, todos los jugadores dieron la vuelta olímpica en el Monumental.