FBC Melgar eliminado de la Copa Libertadores: empató 1-1 con Aurora de Bolivia

El León del Sur presionó hasta el final del partido, pero le anularon dos goles en los minutos de descuento

El FBC Melgar de Arequipa quedó eliminado de la Copa Libertadores tras empatar esta noche 1-1 con el Aurora de Bolivia.

En el partido de la ida, Aurora derrotó al León del Sur por 1-0, con lo cual la llave de la Fase 1 se cerró con un resultado global de 2-1 en favor de los bolivianos.
El partido, que se jugó en el estadio Monumental de la UNSA en Arequipa, comenzó con un gol tempranero en favor de los visitantes.
El artillero colombiano Oswaldo Blanco conectó de cabeza un balón que había quedado flotando en el área chica de los mistianos y venció al portero Carlos Cáceda. Habían transcurrido apenas dos minutos desde el inicio del choque.
La madrugadora anotación fue llevada al VAR, por presunta posición adelantada de un atacante del Aurora, pero la revisión en video mostró que no existió fuera de juego.
Sorprendidos por el gol en contra, los rojinegros voltearon página rápidamente y se volcaron al ataque.
Así, en el minuto 6 un centro cruzado sobre el área y un rechazo defectuoso de la defensa celeste propiciaría el empate.
Cristian Bordacahar acompañaba la jugada por el sector derecho y se encontró con el balón pifiado. El mistiano remató en primera para superar al guardameta David Akologo.
En la pizarra, el FBC Melgar necesitaba solo un gol más para forzar la definición por penales y dos anotaciones para superar directamente la Fase 1 de la Copa Libertadores.
El empate devolvía la calma a la tienda arequipeña y los dirigidos por Pablo de Muner intentarían darle la vuelta al partido en los primeros 45 minutos, pero les faltó claridad para hilvanar jugadas en profundidad y estuvieron poco afortunados en la definición.