Economía

Exportación de frutas y hortalizas superó US$2,700 millones

A pesar de los fenómenos climatológicos¸ en los primeros 7 meses del año la exportación de frutas y hortalizas alcanzó los 2,723 millones de dólares, cifra que significó un aumento de 5.8%, informó el Ministerio de Desarrollo Agrario y Riego (Midagri).

Destacaron las ventas de  paltas  por 796 millones de dólares (17% de participación),  uvas  frescas por 664 millones (15%),  arándanos  rojos frescos por 222 millones (4.9%),  mangos  frescos 207 millones (4.6%) y  espárragos  frescos o refrigerados por 161 millones (3.5%).

Los diez principales  países de destino  de las exportaciones agrarias peruanas fueron:  Estados Unidos, Holanda, España, Ecuador, Chile, China, México, Inglaterra, Colombia y Canadá, que concentraron el 78% del total del valor FOB exportado.

Related Articles

Agregue un comentario

Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

Back to top button