DeportesLo último

Eurocopa 2024: Ucrania pone en aprietos al Grupo E tras vencer a Eslovaquia

La selección celeste y amarilla hizo un gran segundo tiempo, sin el arquero del Real Madrid, Andriy Lunin

Con una gran segunda parte, Ucrania ganó 2-1 a Eslovaquia y sigue con opciones de clasificar a los octavos de final de la Eurocopa. Los ucranianos sin una de sus máximas estrellas como el portero del Real Madrid, Andry Lunin, supo hacer las cosas de la mejor forma tras el gol de Schranz (16’) para Eslovaquia y remontó con tantos de Shaparenko (54’) y Yaremchuk (80’).

Desde el minuto 1, Eslovaquia tuvo las cosas claras: Con la victoria sellaban su pase a la fase eliminatoria y fueron por ello. En la primera mitad tuvieron la posesión del balón ante una Ucrania desconcentrada y tocada después del primer partido en donde perdió por 3-0 ante Rumania. Además, cometieron un error que terminó en gol de Schranz tras un centro de Haraslin a los 16 minutos de juego.

Antes del descanso, Ucrania tuvo un disparo al palo Tymchyk y Mudryk pero la defensa eslovena se mantuvo firme hasta el final. Iniciado el segundo tiempo,  el equipo de Yarmolenko y compañia hubo un cambio de mentalidad para remontar el encuentro. Con un pase al área chica de Zinchenko, Shaparenko apareció y definió con mucha tranquilidad a los 54 minutos.

Las jugadas ofensivas ucranianas no terminaban y ‘Los Halcones’ comenzaron a sufrir en repliegues defensivos. Por otro lado, el seleccionador Serhiy Rebrov refrescó el equipo con el ingreso de Yaremchuk quien fue el héroe tras un exquisito pase de Shaparenko que la controló con la calidad que tiene y con un toque al balón anotó el segundo del partido.

Tras este encuentro, Ucrania sigue viva en su participación en el torneo europeo y en la última fecha enfrentará a Bélgica mientras Eslovaquia jugará ante Rumania.