Eurocopa 2024: Croacia depende de sí mismo tras empatar 2-2 ante Albania en el último minuto

‘Las Águilas’ se llevan un punto de oro tras un partido aguerrido de los ‘Balcánicos’

Croacia y Albania abrieron la agenda de partidos de hoy. La selección dirigida por Silvinho tuvo un gran juego durante el primer tiempo e hizo hasta lo imposible para continuar en la competición europea. Para los albaneses marcaron Laçi (11’) y Gjasula (90+5), en cambio, para el equipo dirigido por Zlatko Dalic anotaron Kramaric (74’) y un autogol del héroe albanes Gjasula (76’)  tras un remate de Budimir que se desvió en su pierna.

En el Volksparkstadion de Hamburgo se vivió una fiesta con más de 57 mil personas que hoy se han reunido para vivir más que un duelo emocionante, vivir un encuentro que definiría el Grupo B. Si uno de los dos perdían, se quedaban sin opciones de clasificar a octavos de final de la Eurocopa, por ello, las hinchadas hicieron su trabajo con sus selecciones.

Iniciado el encuentro, se mostró a una selección albanesa ordenada y que mostraba un gran juego y aprovechaba cada ocasión para dejar sin ideas a la selección de Luka Modric. El primer gol llegó gracias a un gran centro de Manaj que terminó con un cabezazo de Laçi a los 11 minutos de juego para que entrara en la portería croata de Livakovic.

En los minutos restantes del primer tiempo, Croacia estaba contra las cuerdas ante una Albania que insistia con grandes jugadas colectivas entre Manaj, Asani, además, de una defensa ferrea conformada por Hysaj, Ajeti, Djimsiti y Mitaj.

En el segundo tiempo, el entrenador croata, hizo un doble cambio para corregir esta situación. Croacia con una gran ofensiva fue un ciclón ante una defensa albana que tuvo problemas para reducir los ataques del equipo blanco y rojo.

Hasta el minuto 74’ gracias a Kramaric con un buen remate dentro del área y dos minutos después, un gol en propia puerta de Gjasula (76’)  que le daban tres puntos de oro y le permitía seguir soñando con la clasificación a la fase eliminatoria.

Sin embargo, con mucho sufrimiento Albania logró empatar al final del encuentro con gol del mismo Gjasula (90’+5), que terminó siendo el héroe de su equipo.