DeportesLo último

Eurocopa 2024: Alemania gana tranquilamente a Hungría por 2-0 y sella su clasificación a octavos

La anfitriona se presenta como fuerte candidata a ganar el trofeo y es líder cómodamente del Grupo A

Alemania se impuso ante Hungría por 2-0 y deja un mensaje claro a sus rivales como los principales candidatos a ganar la Eurocopa. Con goles de Musica (22’) y Gundogan (67’), el país ‘teutón’ dominó y doblegó a su rival de turno, que tiene una situación complicada para clasificarse a la siguiente fase del torneo.

Con un lleno total en el Mercedes Benz Arena de Stuttgart, con gran porcentaje de fanáticos alemanes y también hinchas húngaros que animaban a sus selecciones. Asimismo, hoy fue un partido especial para el portero alemán, Manuel Neuer, que tiene el mismo número de encuentros en la Eurocopa que el histórico portero italiano Gianluigi Buffón: 17 partidos.

Desde el minuto 1, la ‘Mannschaft’ de Julian Nagelsmann fue un ciclón para la defensa húngara que tuvo que soportar varias ocasiones claras durante los primeros  45’ minutos. El que tuvo mucho trabajo, fue el arquero del RB Leipzig, Peter Gulacsi, con los pases Toni Kroos, las llegadas de Gundogan y Musiala.

Este último, abrió el marcador a los 22’ minutos, luego de que el volante del FC Barcelona recupere un balón tras la caida de Orban quien cae en el área y encuentra a la joya del Bayern Múnich para rematar con fuerza al arco rival. Sin embargo, por unos momentos Hungría despertó mediante Salai quien anotó el empate pero fue anulado por posición adelantada. Así terminaba los primeros 45 minutos de juego.

En la segunda parte, no hubo ningún cambio por parte de ambas selecciones. Además, Toni Kroos nos brindó un espectáculo tras solo fallar dos pases de 72 y casi todo el once ‘teutón’ se encontraba en el campo rival . Hasta que Hungría se dejó llevar por la posesión de balón de su rival que acabó con el segundo gol del país anfitrión, gracias a una jugada colectiva entre Musiala para Mittlestadt que encontró a un Ilkay Gundogan con espacio que de primera anotó y noqueó a ‘Los Magiares’.

Sin cambios arrancó la segunda parte. Un dominio total por parte de Alemania, donde Kroos solo ha fallado dos pases de 72, y siempre con nueve Con este resultado, la última jornada del Grupo A se jugará este domingo 23 de junio. Con una Alemania,  clasificada, que jugará frente a Suiza, mientras Hungría se enfrentará a Escocia.