Equipo de Gianluca Lapadula empató ante el Empoli

El Cagliari, donde juega nuestro compatriota Gianluca Lapadula, empató sin goles contra el Empoli, en la fecha 18 de la Serie A. Con este resultado, suman 14 puntos, ubicándose en la zona de descenso en el campeonato italiano.

A pesar de no haber obtenido la victoria, se debe precisar que ‘Lapagol’ regresó al once inicial después de dos jornadas. Aunque Claudio Ranieri realizó un cambio en el segundo tiempo, el delantero peruano tuvo la oportunidad de marcar el primer gol. Sin embargo, se convirtió en una amenaza para la defensa visitante, aunque, para su mala suerte, no logró concretar un gol con sus prometedores movimientos.

El ingreso de Zito Luvumbo en lugar de Lapadula en el segundo tiempo se debió a que en la primera mitad recibió una tarjeta amarilla. De esta manera, el angoleño contribuyó a revitalizar la ofensiva del Cagliari con su velocidad y habilidad constante en los enfrentamientos individuales.

A pesar de ello, el arco del Empoli se mantuvo impenetrable, y el marcador permaneció 0-0 en el Unipol Domus, incluso con Nicolas Viola errando un penal en el minuto 82.

Lapadula completó su séptimo partido en la Serie A 2023-24 en este encuentro, aunque hasta ahora solo ha anotado una vez, específicamente contra Sassuolo el 11 de diciembre en la jornada 15.

Cabe destacar que en la Copa Italia también contribuyó con un gol, el cual aseguró la victoria para los ‘Rossoblu’ frente al Udinese. Este gol marcó su regreso a la acción después de varios meses de inactividad.