Economía

En restaurantes se registra mayor alza del menú en 14 años

El Instituto Nacional de Estadística e Informática (INEI) reportó que la inflación impactó en los precios de los menús que ofrecen los restaurantes, donde se registra el incremento promedio mayor de los últimos 14 años.

De esta manera, platos como la pachamanca se elevó a 3.9%, los juanes 2.8%, la papa rellena 2.6%, los postres 1.4%, la salchipapa 1.4%, el chifa 1.2%, el desayuno en restaurantes 1%, y el caldo de gallina 1%. En tanto, el pollo a la brasa subió 0.9%, mientras que el del ceviche aumentó en 0.8%.

Cabe precisar que el pollo a la brasa ya había estado subiendo desde inicios de año, pues en enero llegó a incrementar su precio promedio en 1.7%. Ello se debió al alza del precio del pollo, principal insumo para la preparación de dicho potaje.

Related Articles

Agregue un comentario

Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

Back to top button