Economía

Emprendedores gastronómicos piden al Congreso debatir reducción del IGV

Las micro y pequeñas empresas (mypes) de restaurantes solicitaron al Congreso que se apruebe el proyecto de ley para reducir de 18% a 8% el Impuesto General a las Ventas (IGV) a estos negocios, así como a hoteles, alojamiento turístico, servicio de catering y concesionarios de alimentos.

“Por la interpelación al ministro del Interior, el proyecto aprobado por la Comisión de Economía fue aplazado, pero hay el riesgo que el tema no se debata en esta legislatura”, señaló Javier Vargas Guimaray, presidente de la Asociación de Restauradores Marinos y Afines del Perú (ARMAP).

“Estamos pagando el  IGV  más alto de la región. Todo el tema de la crisis mundial, de la cuarta ola de COVID, el paro de transportistas, afecta gravemente a los restaurantes; y sería muy importante que Dios ilumine a estos congresistas para que se discuta y ponga en agenda”, añadió. Señaló que la medida es viable y cuenta con el visto bueno del Ministerio de Economía y Finanzas, pero solo falta que se ponga en debate.

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