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El tacu-tacu: una delicia que podrás preparar hoy con “Los Sabores del Perú”

No te quedes, reclama completamente gratis el fascículo número 21 de tu coleccionable

Hoy podrás aprender a preparar el riquísimo tacu-tacu, otro plato típico de la gastronomía peruana y nacido se manos morenas. La receta y la preparación de esta delicia viene en el fascículo número 21 del coleccionable “Los Sabores del Perú”, de tu diario La Noticia.

¡Reclámalo gratis con tu diario, ponte el mandil y manos a la obra! El tacu-tacu es un calentado típico de la comida criolla, y ejemplo de la cocina de aprovechamiento. Las referencias más antiguas conocidas datan del año 1872 en el documento “Salpicón de Costumbres Nacionales”, de Flores y Galindo.

Habría sido creado por afrodescendientes esclavas, a quienes se les ocurrió aprovechar la comida sobrante del día anterior.

Entre sus ingredientes destacan el frejol canario, arroz blanco, ají amarillo, ajo orégano, comino, cebolla y más.

Cocinarlo solo toma 10 minutos de preparación y 10 de cocción. El potaje de mañana será el cau-cau, luego vendrán los tallarines verdes, inchicapi, chaque y muchos más. Recuerda que son 32 láminas las que te regala el diario La Noticia con la colección “Los Sabores del Perú”.

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