El plato de hoy es el rico cuy chactado con la lámina de “Los Sabores del Perú”
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Hoy preparemos un delicioso cuy chactado gracias a los fascículos de tu coleccionable “Los Sabores del Perú” de La Noticia. Hoy tenemos para ti la lámina número 20 para que puedas cocinar este plato emblemático de nuestra gastronomía.
El cuy chactado es un potaje especial. Su carne es magra, con un contenido de grasa menor al 10 %, alto contenido de proteínas y bajo en colesterol y sodio. Es ideal para incluirla en una alimentación variada y equilibrada, apta para todos los grupos poblacionales, desde niños hasta ancianos, y en diversas situaciones fisiológicas.
El término chactado hace referencia a la forma de cocción de un alimento presionado bajo el peso de una piedra. Entre sus ingredientes principales destacan el cuy, harina de maíz, limón, sal, pimienta, comino, entre otros más.
En la lámina que hoy te regalamos puedes leer la receta con los ingredientes exactos, solo te tomará 30 minutos de preparación y 40 de cocción.
El potaje de mañana será tacu tacu, luego vendrán el cau cau, tallarines verdes, inchicapi, chaque y muchos más, hasta completar los 32 fascículos que te regala el diario La Noticia.