Dupla ganadora

Con pase de Messi, Mbappé da triunfo de 2 a 1 al PSG sobre el Brest en el último minuto

En una semana difícil tras ser eliminado de la Champions League, el PSG sigue sufriendo para ganar con contundencia. Con un formidable pase de gol de Lionel Messi, Kylian Mbappé le dio una victoria agónica al PSG de 2 goles a 1 contra el Brest, en la Liga 1 de Francia.

En un partido deslucido, el París Saint German se impuso en el último minuto del encuentro. Tras salvarse de una expulsión en momentos en que el partido estaba empatado y casi al final, Mbappé recibió una magnífica asistencia milimétrica de parte de Messi, y anotó la victoria contra el Brest. Fue un gol agónico que les dio aire. Con esta victoria, el PSG amplía a 11 puntos su ventaja al frente de la Ligue 1 con respecto a su principal perseguidor, el Marsella (2º), que cerrará la 27ª jornada del campeonato galo el domingo recibiendo al Estrasburgo (17º).

Antes del gol decisivo de Mbappé, el español Carlos Soler adelantó a los visitantes (36) y Franck Honorat empató para los bretones al filo del descanso (43). Con el pase gol de ayer a Mbappé, Messi alcanzó los 300 pases gol en clubes. “Si le sumamos los que realizó en la Selección Argentina, son 353. Le aportamos los goles: 799. Participó directamente en 1152 tantos”, informó el periodista deportivo Juan Pablo Varsky en sus redes sociales.

Sin embargo, el PSG aún no parece recuperarse anímicamente de la derrota frente al Bayer Múnich y le costó doblegar la defensa del Brest. La frustración de Mbappé afloró cuando se molestó en el minuto 88 y lanzó una patada a un rival que provocó un conato. El árbitro no se atrevió a revisar la jugada en el VAR y solo mostró la amonestación.