Dulce Perú cumple 16 años de labor rescatando los postres tradicionales
Su directora Elizabeth Dubois destaca la importancia de mantener vivas estas recetas

Dulce Perú cumple este 8 de diciembre, 16 años rescatando los postres tradicionales de nuestro país para que las nuevas generaciones los conozcan, difundan y no se pierdan en el tiempo. “Dulce Perú trabaja hace 16 años en la difusión de los dulces tradicionales y los insumos principales de cada región”, expresó Elizabeth Du Bois, directora de Dulce Perú, comunicadora, especialista en dulces y autora del libro “Por la ruta de los postres del Perú”.
En tal sentido, destacó que nuestro país no solo es comida, sino también postres y por ello ha recorrido por más de 16 años el país y recogiendo centenares de recetas de postres peruanos. “He viajado de norte a sur y de este a oeste para rescatar los postres peruanos más antiguos y menos conocidos. Encontré más de 1,000 postres que tienen una historia muy rica y que son realizados por familias enteras de generación en generación”, precisó.
Du Bois recordó que en 2008 convocó el primer concurso de dulces tradicionales que tuvo como escenario las playas del sur de la capital.
Además, manifestó que, en Lima, en los últimos años, se han desarrollado ferias destacando nuestros postres tradicionales y panes de todas partes del país junto con ASPAN. Dulce Perú también se internacionalizó ya que ha participado en eventos de gran importancia en diferentes países como Francia, Chile, Estados Unidos.