Economía

Desde Paita partió embarque de uvas peruanas hacia Japón

El Ministerio de Comercio Exterior y Turismo (Mincetur) señaló que este mes se realizó el primer embarque de uvas peruanas a Japón, tras lograrse la autorización para su ingreso el pasado marzo.

Indicó que el embarque fue realizado por la empresa agroexportadora Rapel —desde la región Piura—, la cual envió 25 toneladas de uva de mesa, variedad Alison.

Luego de ser embarcadas en el Puerto de Paita, las uvas peruanas arribarán al Puerto de Yokohama, en Japón, en 28 días.

“El Perú cuenta con protocolo sanitario para exportar 26 variedad de uva a Japón, un mercado de 125 millones de potenciales consumidores. Sabemos que otros exportadores de Piura también están proyectando realizer envíos, lo cual es una muestra clara que la apertura de mercados, a través de los acuerdos comerciales, potencian las oportunidades de negocio de las empresas peruanas,” destacó la viceministra de Comercio Exterior, Teresa Mera.

A través del Acuerdo de Asociación Económica entre Perú y Japón (de manera estacional) y del Tratado Integral y Progresista de Asociación Transpacífico (CPTPP), las uvas frescas peruanas de este primer embarque a Japón gozan de acceso libre de pago de aranceles.

Related Articles

Agregue un comentario

Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

Back to top button