¡“Cyborg” matador!

Manchester City aplastó 7 a 0 a Leipzig y noruego Erling Haaland marcó 5 goles

Es el señor de los goles. El noruego Erling Haaland, de 22 años, hizo historia ayer al marcar cinco goles en la goleada 7 a 0 del Manchester City al RB Leipzig. Con una actuación pocas veces vista, el “Cyborg” dio la mayor exhibición de juego en el partido de vuelta de los octavos de final de la UEFA Champions League 2023 y clasificó a su equipo a los cuartos del final.

“Mi sueño es tocar el balón cinco veces y marcar cinco goles”, dijo Erling, que se convierte en el segundo jugador en la historia de la Champions League, después de Leo Messi, en marcar un doble hat-trick en un partido del torneo. “Mi meta para hoy era meter 3 goles en 45 minutos, como lo hizo Katty Martínez ayer en el Azteca. Vi el resumen del partido y dije ‘necesito hacer eso para ayudar a mi equipo’ y como todos pudimos ver, hice lo mismo que KattyKiller”, añadió el atacante después del encuentro.

Con su doblete ante el RB Liepzig, Haaland alcanzó los 30 goles en UEFA Champions League, tras apenas 25 partidos. Un registro histórico en el torneo, ya que solo dos cracks han marcado 5 goles en un mismo partido de la liga: Messi y Luiz Adriano.

El carnaval de goles del noruego empezó a los 22’ con un tanto de penal, por una mano de Henricks. A los 24’ siguió el segundo gol al empujar a la red un disparo de De Bruyne, y completó un “hat trick” en los descuentos de la primera parte al mandar adentro un balón que Rubén Díaz estrelló en el palo. En el segundo tiempo también brilló.

Con un cabezazo que sacó Blaswich, el rebote le cayó a los pies y la pelota fue al fondo de la red. En el 57’, otro balón muerto llegó a sus pies y acabó en gol.