Economía

Cultivo de mango en Perú genera 100 mil puestos de trabajo

El cultivo de mango en el Perú genera alrededor de 100,000 empleos directos en el campo, según Luis Llanos Cabanillas, jefe de Agromercado. “Actualmente en el Perú hay 33,000 hectáreas de mango, distribuidas entre Piura, Lambayeque, Cajamarca, Ancash, Lima e Ica”, afirmó.

Explicó que “se conoce que una hectárea de mango requiere el manejo de tres personas, por lo menos. Entonces, si tenemos 33,000 hectáreas se puede deducir que este cultivo da trabajo a 100,000 personas de manera directa en el campo”.

Refirió que la cosecha de mango alcanza su punto máximo a inicios de enero, principalmente en Piura, por lo que su consumo debería incrementarse. “El mango es una fruta estacional cuya cosecha se acerca siempre a los meses de verano.”, añadió.

Artículos relacionados

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Botón volver arriba