Cristal recupera la punta del Apertura tras derrotar 2-1 a Alianza Atlético

Martín Cauteruccio reapareció para anotar su gol número trece de la temporada

Fue una victoria sufrida. Con mucho aún por mejorar, Sporting Cristal doblegó 2-1 a Alianza Atlético que dio pelea en el estadio Alberto Gallardo. Con este triunfo, los celestes recuperan el liderazgo del Apertura con 34 puntos.

Los rimenses salieron con intensidad desde el primer minuto. Esto rindió frutos rápidamente cuando Nicolás Pasquini anotó el primer gol a los 10’, aprovechando un rebote del arquero de Alianza Atlético, Diego Melián.

El Gallardo, lleno hasta el tope, estalló de júbilo cuando, solo tres minutos después, Martín Cauteruccio se reencontró con las redes. “Cautegol” capitalizó otro rebote de Melián para marcar su decimotercer gol con la camiseta celeste.

El equipo del DT Enderson Moreira dominó el primer tiempo, mostrando un juego dinámico con Jostin Alarcón, Joao Grimaldo y Santiago González, que buscaban a Cauteruccio en el frente del área.

Los churres tuvieron pocas llegadas, y parecía que su suerte empezaba a cambiar cuando el árbitro otorgó un penal a los 16’ por una entrada fuerte de Da Silva. A pesar de la revisión del VAR, Fernández falló el tiro penal, estrellando su remate en la esquina del arco de Solís. Solo tres minutos después, Ureta otorgó otro penal a favor del cuadro piurano. Esta vez, Fernández no falló y colocó el descuento 2-1 a los 25’.

En el complemento, el cuadro norteño ajustó su juego y comenzó a equilibrar el partido, lo que llevó a un final tenso para los limeños. La próxima fecha se enfrentarán ante la “U” en el Monumental, que será una final adelantada de la Liga1. “Estamos en la recta final y cada detalle es importante. Debemos estar 100%. Será el gran partido”, dijo “Cautegol”.