Cristal no pudo brindar

Se quedó sin sacarle brillo a su título de campeón de la Copa Bicentenario y empató 1 a 1 con Municipal

Sporting Cristal venía de ganarle a Carlos Manucci y consagrarse campeón de la Copa Bicentenario. Sin embargo, los “cerveceros” bebieron un amargo sorbo tras empatar por la mínima diferencia contra Deportivo Municipal por la jornada 3 del Clausura correspondiente a la Primera División.

Los rimenses arribaron al Estadio Alejandro Villanueva “Matute”, en La Victoria, como favoritos, pero los “ediles” sorprendieron al abrir el marcador a los tres minutos del primer tiempo. Un error en la salida les costó caro, pues Alonso Yovera robó el balón para comandar el ataque.

Corrió desde el mediocampo para dar un pase sin mucha precisión. Hernán Rengifo logró devolvérsela y luego se la envió en profundidad a Piero Ratto, quien sacó un derechazo cruzado para celebrarlo a viva voz delante del arquero Alejandro Duarte y sus defensas. Pasaron 19 minutos para que a los 22’ reaccione el vigente campeón nacional.

Joao Grimaldo jugó en pared con Diego Soto para abrirse por la banda izquierda. Llegó hasta el área chica del guardameta Diego Melián y tocó el esférico para Jhon Marchán, el encargado de la igualdad.

En el segundo tiempo también tuvieron ocasiones de gol, pero no pudieron concretarlos y retornaron a sus casas con un solo punto. Municipal se ubica segundo en la tabla con cinco puntos mientras que Cristal se encuentra quinto con cuatro puntos teniendo un partido menos.