Cristal empató 2-2 con Cantolao y no consiguió alcanzar la punta

Yotún falló a los 94’ un penal que pudo ser el gol del triunfo cervecero

Sporting Cristal desperdició una oportunidad de oro de alcanzar la punta del Torneo Clausura al igualar 2-2 con la Academia Deportiva Cantolao en el estadio Iván Elías Moreno de Villa El Salvador. El cotejo tuvo un vibrante final, pues en el último minuto Yoshimar Yotún falló un penal que —de haberlo anotado— hubiera sido la victoria de los cerveceros.

En el papel, Cristal era muy favorito para ganar el cotejo, pero Cantolao no salió a defenderse, por el contrario, fue el primero en generar una situación de gol.

A los 25, el equipo “Delfín” se puso en ventaja con gol de Luis Manzaneda luego de un buen pase de Jhamir D’arrigo, una de las figuras del partido.

Pero Cristal no tardó en responder y en tres minutos le dio vuelta al marcador. Yotún (26’) con una gran volea decretó el empate, y a los 29’ Leandro Sosa puso el 2-1 a favor de los bajopontinos.

Con el marcador adelante, Cristal parecía tener controlado el juego, pero una vez más Cantolao sorprendió y a los 37’ decretó el empate tras un autogol de Jhilmar Lora.

En el segundo tiempo Cristal salió decidido a buscar el gol de la victoria, pero se encontró con una gran defensa de Cantolao y con una actuación sobresaliente del arquero Limousin.

Pero las emociones llegarían en los últimos cinco minutos. Jesús Castillo dejó con un hombre menos a Cantolao tras falta contra Calcaterra (90’); y a los 94’, Ramírez evitó un gol de Merlo al desviar con la mano una pelota que estaba por cruzar la línea de meta. Cantolao quedó con 9 jugadores y el penal parecía darle el triunfo a Cristal; pero Yotún “pinchó” la pelota y el arquero Limousin intuyó la acción y desvió la pelota.

Con este empate, Cristal sumó 11 unidades y no pudo alcanzar a Alianza (13) en la punta del Clausura.