Cristal derrotó 2-1 a San Martín y alcanzó la punta del Clausura

Percy Liza anotó a los 95’ el gol del triunfo para los cerveceros

Un agónico triunfo consiguió Sporting Cristal que derrotó por 2-1 a la Universidad San Martín, resultado que le permite a los rimenses llegar a la punta del Torneo Clausura con 17 unidades. Cuando el partido parecía acabar igualado, apareció Percy Liza para anotar el gol de la victoria para los cerveceros a los 95’.

San Martín sorprendió con un juego ordenado y una aplicada defensa que contrarrestó cada ataque rimense donde el jugador más desequilibrante resultó Diego Bounanotte.

Los santos se pusieron adelante con el gol de Alexis Rojas a los 30’, anotación que ponía justicia en el marcador por lo que venía haciendo el equipo del ‘Chino’ Rivera en el campo del Monumental.

Sin embargo, antes de finalizar el primer tiempo, Cristal consiguió el empate a través de Bounanotte tras una buena habilitación de Irven Ávila.

En el segundo tiempo tampoco hubo un claro dominador, ambos equipos llegaban con peligro sobre los arcos rivales; sin embargo, el marcador no se movía.

Pero a los 74’ Cristal tuvo la oportunidad de ponerse adelante en el marcador a través de un penal de Alejandro Hohberg, sin embargo, el arquero Carlos Solis atajó el disparo en gran volada hacia el lado derecho.

Cuando parecía que el partido acabaría igualado, un buen pase de Hohberg permitió a Percy Liza entrar al área del equipo santo y rematar de derecha, decretando la sufrida victoria del equipo de Roberto Mosquera.

De esta forma, Cristal comparte el primer lugar del Clausura con Grau de Piura (17 puntos cada uno) y en el acumulado no le pierde pisada al líder Melgar de Arequipa.