¡Corazón de campeón!

Alianza goleó 6-1 a Binacional y se consagra con el título del Apertura 2023

Con chocolate, sabor, alegría y corazón para ganar, Alianza Lima le cumplió anoche el sueño a toda su gran hinchada. Ante 30 mil almas eufóricas en el estadio Alejandro Villanueva, los íntimos golearon 6-1 a Deportivo Binacional y se quedarán con el título del Apertura 2023 de la Liga 1, a dos fechas para el final del torneo.

El equipo de Chicho Salas arrancó el duelo con mucha intensidad. Tal es así que a los 7’, Jesús Castillo abrió el marcador con un fuerte remate desde fuera del área, el cual confundió al portero del club puneño y desató la alegría en Matute.

Pero el “poderoso del Sur” reaccionó. Freddy Oncoy empató a los 21’ luego del blooper del portero Franco Saravia quien despejó mal.

A pesar del empate, Alianza no cesó el ritmo. A los 45’, el “pirata” Hernán Barcos remató con la derecha muy cerca al centro del arco rival. El bicampeón se fue a camerinos con el 2-1. En el segundo tiempo, el once íntimo aseguró el triunfo. A los 50’, Bryan Reyna de toque suave al costado del arquero Enríquez convirtió el 3-1. La jugada nació de un pase milimétrico de Christian Cueva, que jugó su mejor partido con la blanquiazul.

Dos minutos después, a los 52’, Cueva se reivindicó y marcó en complicidad con el defensa contraria. “Aladino” no convertía gol con Alianza desde el 2015. Por eso la fiesta explotó en Matute. Pero el “pirata” Barcos iba por más y a los 82’ se llevó un doblete tras una gran jugada personal.

Como si fuera poco tanta algarabía, a los 88’, Pablo Lavandeira recibió un pase del “Pirata” en un penal y remató con la derecha para sellar la media docena de goles. Alianza Lima es una fiesta.