Conmebol quita tanto a Lapadula y dice que fue autogol

Una mala noticia para el delantero peruano Gianluca Lapadula. La Confederación Sudamericana de Fútbol determinó que el primer gol de la selección nacional en el partido contra Paraguay no fue obra del “Bambino”, sino autogol del defensa guaraní Gustavo Gómez.

Tras recibir el informe del árbitro de aquel partido, el uruguayo Esteban Ostojich, se comunicó que el último jugador en tocar el balón fue el zaguero paraguayo y no el atacante nacional, como se pensó inicialmente.

Recordemos que, sobre los 20 minutos de la primera parte, un buen desborde por la derecha de André Carrillo permitió asistir a Gianluca Lapadula para el 1-1 parcial. Varias imágenes repetidas mostraron el movimiento del pie del peruano para empujar el esférico, pero en otras escenas muestran el claro autogol de Gómez.

Con esta polémica decisión, Gianluca Lapadula solo suma dos goles en la Copa América y dejó de compartir el liderato de la tabla con el argentino Lionel Messi, sin contar el partido de la jornada de ayer contra Ecuador.