Con gol de Varela, Universitario obtuvo un triunfo agónico en Piura

Cremas, pese a la alta temperatura, vencieron 1-0 al Atlético Grau con anotación en los minutos de descuentos

Un golazo de cabeza de Alex Valera en los minutos de descuentos, le permitió a Universitario derrotar por 1-0 a Atlético Grau en el estadio Municipal de Bernal de Piura, con lo cual los cremas sigue en la pelea por el título del Torneo Apertura.

Pese a la alta temperatura y el mal estado del campo, el equipo de “Coco” Araujo fue superior a su rival, sobre todo en el segundo tiempo que fue el periodo en el que se generaron las mayores situaciones de gol.

En el primer tiempo, Grau ejerció un ligero dominio territorial, aunque los tibios ataques del elenco piurano fueron bien controlados por el arquero José Carvallo. Sin embargo, la “U” anotó a través de Alex Valera, gol que fue injustamente anulado por el árbitro Luis Seminario quien cobró una inexistente posición adelantada.

En el periodo complementario la “U” pasó a dominar el partido con el ingreso de Rodrigo Vilca en reemplazo de Piero Quispe (no tuvo una buena actuación). Los primeros 20’ fueron de un constante ataque del equipo crema (ayer de granate), pero el marcador se mantuvo en blanco. Y a los 92’, cuando todo hacía indicar que el compromiso acabaría 0-0, Alexander Succar sacó un centro preciso para Valera quien de cabeza anotó el único gol del partido.

De esta manera la “U” volvió a ganar en provincias (antes lo había hecho en Ayacucho), sumó 20 puntos y sigue a cinco unidades del primer lugar.