¡Clásico es golear!

Alianza Lima aplastó 4-1 a la “U” en Matute y le quitó el invicto en la Liga Femenina

El superclásico del fútbol femenino fue blanquiazul. Haciendo respetar su localía en Matute que tuvo gran marco de público, el equipo victoriano goleó 4-1 a Universitario y le quitó el invicto de 16 victorias consecutivas. Las “leonas” cremas no habían perdido ningún encuentro en lo que va del 2023 hasta ayer que cayeron en el estadio Alejandro Villanueva.

Las blanquiazules buscaron abrir el marcador desde el pitazo inicial. Presionaron la salida merengue y jugaron con más intensidad. Así, llegó el primer gol tras una definición de Adriana Lucar, que quedó sola por la banda derecha para cruzar su disparo y anotar.

La ‘U’ reaccionó y a los 18’ puso el empate con un cabezazo de Luz Campoverde ante la portera Sánchez. Pero, poco antes del final del primer tiempo, Lucar desbordó y, tras meter un centro venenoso, la misma Campoverde anotó contra su arco.

En el segundo tiempo, las cremas salieron con todo. Pero en una desatención de Del Carpio, Ibargüen la anticipó y puso el tercer gol íntimo. El cuadro merengue se desestabilizó. Alianza aprovechó y anotó un tanto más a los 85’ con un cabezazo de la jovencita Sashenka Porras.

“No jugamos bien, no estuvimos finos como en otros partidos. Alianza se planteó bien en el juego, se comprometieron, fueron rápidas a la hora de atacar, nos causaron problemas y por eso el resultado tan abultado”, dijo el DT crema John Tierradentro.

Alianza sumó 10 puntos en el hexagonal y está en segundo lugar, mientras la “U” se mantiene líder con 11 puntos.