¡Centenariazo!

Melgar derrotó 2-1 a River Plate de Uruguay y sigue liderando el grupo B de la Copa Sudamericana. Cuesta y Archimbaud hicieron los goles rojinegros

Melgar sigue sacando la cara por el Perú a nivel internacional y anoche consiguió un triunfo histórico en el estadio Centenario de Montevideo al vencer por 2-1 a River Plate de Uruguay. Bernardo Cuesta y Jean Pierre Archimbaud marcaron los goles del equipo mistiano.

En el primer tiempo, Melgar supo manejar el control del juego y River Plate no tuvo mayores situaciones de gol. El partido se desarrolló en la zona medular y sin muchas emociones en las áreas, pero a los 22’ Bernardo Cuesta aprovechó un mal rechazo de la defensa uruguaya para abrir el marcador con remate de derecha. Con esta anotación Cuesta suma 13 goles en la historia de la Copa Sudamericana.

Sin embargo, el segundo tiempo la historia cambió radicalmente y River se fue con todo en busca del arco mistiano. Iberico y Cuesta quedaron desconectados del resto de sus compañeros y Melgar pasó a defender cada vez más cerca de su arco. Y el partido se complicó mucho más a partir de los 54’ cuando el arquero rojinegro Carlos Cáceda fue expulsado por cortar un ataque “charrúa” al interceptar la pelota con la mano fuera del área. El sacrificado fue Iberico quien dejó su puesto para el ingreso del arquero suplente, Jorge Cabezudo, de notable actuación.

River consiguió la igualdad a los 94’ a través de un cabezazo de Lavega y cuando hacía indicar que el cotejo acabaría igualado, Archimbaud, con un remate de media distancia, decretó el 2-1 final a favor del “dominó”. Melgar y Racing comparten el primer lugar con 9 puntos.