Celestes se marearon

Sporting Cristal no pudo con un aguerrido ADT, que le sacó un empate de 0-0 de visita

Sporting Cristal, que parece más concentrado en su próximo partido por la Copa Libertadores contra el Huracán de Argentina, perdió una gran ocasión para ubicarse entre los punteros de la Liga 1 y no pasó del empate con ADT de Tarma, que estuvo cerca de llevarse los 3 puntos y acabó con 10 jugadores. Pese al aliento de su hinchada, el equipo rimense mostró un tibio desempeño durante la primera etapa y parte del segundo tiempo, lo que fue aprovechado por los visitantes, que generaron varias ocasione de gol.

Sobre los 27 minutos del primer tiempo, el delantero del cuadro visitante Janio Posito hizo temblar a los hinchas celestes cuando su remate de cabeza se estrelló en el horizontal. La visita aprovechó la pasividad de los bajopontinos y primero William Mimbela (46’) y luego Kevin Serna (61’ y 96’) perdieron tres oportunidades contra el arquero Renato Solís. Recién a la mitad del segundo tiempo, con el ingreso de Washington Corozo y Jesús Castillo, el equipo local generó claras ocasiones de gol por intermedio del mismo Corozo y de Irven Ávila, que no llegó a tiempo a un centro de Castillo.

Los últimos minutos fueron de angustia para el equipo tarmeño, que jugó en inferioridad numérica tras la expulsión del defensa Jorge Agüero, quien había ingresado al inicio de la segunda etapa. Con este empate Cristal sumo 8 puntos y se ubica temporalmente en el 3° lugar, mientras que los tarmeños alcanzan las 5 unidades y están en el puesto 14. Ahora Cristal deberá poner toda su atención en la Copa Libertadores, pues el jueves se enfrenta de visita al Huracán por la tercera fase del torneo de clubes más importante del continente.