ActualidadAmenidadesEspecialesFolkloreGastronomía

Celebremos el Día del Dulce Peruano en Miraflores

Picarones, bola de oro, ranfañote, dulces de Chincha, pecanas, tejas y más los encontrarás en el día Dulce Peruano

Parecidos por su forma globular a las rosquillas y por su textura a los buñuelos, son los picarones bañados en miel de chancaca, uno de los postres preferidos por todos los peruanos. Estas delicias son consideradas las más tradicionales en la repostería peruana al ser incluidas dentro del top 10 de los mejores postres emblemáticos de Latinoamérica.

Es porque ello que Dulce Perú y la Asociación Peruana de Empresarios de la Panadería y Pastelería (ASPAN), en conjunto con la Municipalidad de Miraflores, realizarán LA FIESTA DEL DULCE PERUANO, el viernes 21, sábado 22 y domingo 23 de abril, desde las 10 am hasta las 8 pm en el pasaje Porta, en el distrito de Miraflores.

El Día del Dulce Peruano se celebra el cuarto sábado de abril, ocasión para saborear los postres que se preparaban en los conventos de antaño, así como los dulces tradicionales como el frejol colado de Chincha, dulce de camote, dulce de níspero, pecanas, tejas, bola de oro, el exquisito manjar blanco de olla, que se elaboraban para ocasiones especiales como matrimonios y comuniones. Desde Arequipa degustaremos el queso helado además del budín de chancay con vino oporto y manzana.

Por supuesto, que no faltarán los dulces criollos como el tradicional sanguito, guargüero, mazamorra morada, suspiro limeño, ranfañote, tocino del cielo, brillantina, maná, tejas de sanguito, pie de manzana, crema volteada de quinua, torta de chocolate, tres leches, leche asada, queques artesanales a base de plátano, zanahoria, arándanos, frambuesa, de cacao e higos. Asimismo, los deliciosos picarones de zanahoria y de betarraga entre otras exquisiteces más.

De la misma forma, los asistentes podrán degustar los crocantes y sabrosos panes de todas las regiones del Perú hechos en hornos artesanales lo que les da un sabor característico y especial como el pan del Cusco de Oropeza.

Y para este calor tan intenso que aún nos acompaña tendremos unas deliciosas raspadillas con más de 14 sabores como pie de limón, vainilla, ron con pasas, sandia con limón, fruta del dragón, mango, maracuyá, tamarindo, piña, aguaymanto, coco, lúcuma, queso helado, frutos rojos, sanki, fresa, pisco sour entre otros sabores más.

Para los más pequeños de la casa también habrá diversión con juegos, concursos, caritas pintadas, regalos entre otras actividades para que toda la familia la pase bien.

No te lo pierdas, habrá una dulce variedad que te espera para disfrutar del Día del Dulce Peruano conoce, más de nuestra historia y degusta de toda nuestra deliciosa tradición.

¡Te esperamos para celebrar juntos el Día del Dulce Peruano!

Related Articles

Agregue un comentario

Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

Back to top button