¡Catar está muy lejos!

Con gol de Lautaro Martínez, Argentina derrotó 1-0 a Perú, que falló un penal en los pies de Yotún. Quedamos en el penúltimo lugar cada vez más lejos del Mundial

Una nueva derrota que nos deja al borde de la eliminación. Con gol de cabeza de Lautaro Martínez (43’), Argentina venció 1-0 a Perú y nos mandó al penúltimo lugar de las eliminatorias. Sin jugar bien, el equipo nacional pudo conseguir un empate a través de un penal que, lamentablemente, Yoshimar Yotún falló a los 66’.

Valgan verdades, Argentina jugó a ritmo de práctica frente a Perú, suficiente para controlar el juego a su antojo ante un seleccionado blanquirrojo que salió al campo del Monumental de Núñez con un planteamiento abiertamente defensivo. Gareca pensó primero en defender y después en atacar, y con esa idea era muy difícil sacar un resultado positivo ante una potencia futbolística como es Argentina. Los locales controlaron el juego sin que Lionel Messi llegara a brillar. La ‘Pulga’ estuvo los 90’ pero no fue desequilibrante en el desarrollo del compromiso.

En el primer tiempo Lapadula asustó en dos ocasiones el arco del ‘Dibu’ Martínez: primero fue un tiro libre que desvió el arquero y luego un mano a mano -tras buen pase de ‘Canchita’ Gonzales- que el delantero peruano no pudo definir.

Después, en el complemento, la más clara fue el penal (falta del arquero contra Jefferson Farfán) que Yotún quiso asegurar con un remate fuerte pero que lamentablemente se fue por encima del arco.

En esta fecha triple Perú sumó tres puntos de nueve posibles. Nos pasaron Chile y Bolivia y en la jornada de noviembre estamos obligados a derrotar a Bolivia en Lima y a Venezuela en Caracas para seguir soñando con el deseo de volver a un mundial.