Caída con bronca

Universitario terminó con ocho jugadores y cayó 3 -1 ante Alianza Atlético en Sullana

Tras nueve partidos invictos en la era Fossati, Universitario tuvo ayer su primera caída. Alianza Atlético lo venció 3-1 en el Estadio Campeones del 36 y con ello los merengues se quedaron con 28 puntos en el Apertura de la Liga 1. La escuadra crema terminó con 8 jugadores en un duelo marcado por el juego fuerte.

Alianza Atlético abrió el marcador tras desborde de Perleche quien sacó un centro conectado por Larios a los 21’. La “U” se fue con todo al ataque, pero sin profundidad pese a que los locales jugaban con 10 tras expulsión de Perleche. Luego el volante crema Nelson Cabanillas vio la roja por aplaudir la decisión del juez de línea que le cobró un mal saque lateral. Como si esto fuera poco, Aldo Corzo le seguiría los pasos por aplicarle un puñete a un rival. Así se fueron al descanso.

Con nueve, la “U” salió al segundo tiempo envalentonada y así llegó el empate de Horacio Calcaterra a los 50’. Pero la alegría logró poco pues cuatro minutos después José Manzaneda ponía adelante a los locales. A los 58’ Rodrigo Ureña dejaría con ocho jugadores a su equipo tras fuerte falta. Las expulsiones seguirían, y el defensa sullanense Pizzorno veía la roja. Con ello, la “U” buscaba ir adelante, pero faltando cuatro minutos para el final, Roger Torres sellaba la victoria local con un golazo desatando la fiesta.

Tras el partido, el administrador de Universitario, Jean Ferrari, protestó contra el arbitraje de Augusto Menéndez. “Solicitaremos sólo terna extranjera, ya es increíble ver cómo expulsan a un futbolista nuestro por aplaudir un mal cobro o reclamar por un golpe por detrás a uno de los nuestros, nos cansamos de cartas y comunicados”, señaló.