Cagliari de Gianluca Lapadula jugará la final del ascenso a la Serie A de Italia

El equipo del ítalo-peruano igualó sin goles ante Parma como visitante

Cagliari igualó 0-0 contra Parma en el estadio Ennio Tardini. El partido fue por la semifinal vuelta de los playoffs de ascenso de la Serie B y con el empate de Gianluca Lapadula, se encuentran en la gran final rumbo al ascenso a la primera división italiana.

El jugador peruano fue titular en la tienda del Cagliari en esta oportunidad, ante un elenco local que no tuvo la presencia de Gianluigi Buffon ni siquiera en la banca de suplentes. ‘Lapagol’ tuvo la ocasión de anotar un gol en el primer tiempo, pero el árbitro le anuló por una ligera posición adelantada.

En la segunda mitad, el exatacante del AC Milan, Pescara y Benevento fue sustituido en el 72′ y en su reemplazo ingresó Nik Prelec.

El Parma insistió en los minutos finales, pero se quedó con las manos vacías. Continuará en segunda división de cara a la temporada 2023-24.

Por su parte, el Cagliari está en la final y en la misma se verá las caras frente al Bari, que viene de dejar en el camino al Südtirol. Los partidos se llevarán a cabo el jueves 8 y domingo 11 de junio.