Economía

Buscan reactivación de restaurantes y panaderías

Con el uso de espacios públicos colindantes con ventilación

Los restaurantes, panaderías y afines luchan por sobrevivir en medio de la pandemia. Una de las alternativas para su reactivación es el uso de espacios al aire libre establecidos en una guía elaborada por el Ministerio de Vivienda, Construcción y Saneamiento (MVCS).

La ministra de Vivienda, Construcción y Saneamiento, Solangel Fernández, afirmó que la guía para el uso temporal de espacios públicos colindantes a restaurantes y servicios afines autorizados, así como establecimientos culturales y de arte, apunta a dicho objetivo.

“En el marco de la pandemia estamos impulsando que los negocios puedan salir al aire para tener mejores condiciones para la salud y con ventilación adecuada”, expresó la titular del sector. Refirió que este tipo de medidas se impulsarán en coordinación con los alcaldes para que dichos establecimientos puedan usar espacios públicos como bermas, veredas, parques, vías peatonales, entre otros.

“Lo importante es que no se obstaculiza la circulación peatonal ni el tránsito vehicular, porque todo está bien definido, cumpliendo con los protocolos de distanciamiento de las mesas, según indica la guía para trabajar con seguridad”, explicó.

Señaló que, para utilizar los espacios públicos,  los dueños de los negocios tienen que acercarse a la municipalidad y coordinar con la gerencia respectiva  para que, de acuerdo a las disposiciones y gestión del espacio público, sean autorizados.

El MVCS informó que, por ejemplo, en las últimas semanas  se han implementado 47 terrazas gastronómicas en Lima y Cusco, siguiendo los lineamientos de la mencionada guía.

Related Articles

Agregue un comentario

Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

Back to top button