Brasil aplastó a Bolivia 5-1 y “Ney” superó a Pelé en goles convertidos

Tantos de Neymar (2), Rodrigo (2) y Raphinha le dieron la victoria al Scratch

Atención, Perú, el rival del martes, como era de esperarse, empezó con el pie derecho las Eliminatorias de México, EE.UU. y Canadá del 2026. Brasil con un Neymar inspirado venció 5-1 a Bolivia, en el Estadio Olímpico do Pará.

Los garotos demostraron su superioridad durante los más de 90 minutos. A los 15’, el árbitro Juan Gabriel Benites, de Paraguay, cobró penal a favor de los locales tras una mano en el área. Neymar se paró frente al balón y remató muy despacio a la mano derecha del portero Viscarra, quien detuvo el disparo.

Sin embargo, nueve minutos después, el delantero de Real Madrid, Rodrigo, se haría presente para abrir el marcador, tras aprovechar un rebote del arquero. Así se fueron al descanso.

Al regreso se vendría la hemorragia de goles. A los 46’ el delantero del Barcelona, Raphinha, de zurda venció al portero para poner el 2-0. A los 52’ Rodrigo volvía a marcar tras un error en salida de la defensa boliviana. Diez minutos después, se hacía presente Neymar, quien definió a placer tras una gran jugada colectiva y así se cobraba su revancha por el penal errado.

Con el abultado marcador el técnico Fernando Diniz decidió sacar del campo a Renan Lodi, Bruno Guimaraes y Richarlison para darles descanso con miras al choque con Perú de la próxima semana.

Así llegó lo impensado. A los 77’ Víctor Abrego marcó el descuento boliviano tras quedar mano a mano con el portero Ederson. Pero había algo más, a los 92’ llegaba el doblete de Neymar y así cerraba el telón de este espectáculo brasilero.

Neymar (78) superó a Pelé (77) y se convirtió en el jugador con más goles en toda la historia de la selección brasileña.