¡Batalla final!

Con gol de Lapadula, Cagliari empató 1 a 1 con Bari. La revancha será este domingo

Con gol de Gianluca Lapadula, el Cagliari se puso ayer adelante frente al Bari, pero este lo igualó de penal en los descuentos. Fue un empate amargo para “Lapagol”, en la primera final por el ascenso a la Serie A.

El “Bambino” había marcado a los 9’. Tras un centro perfecto de Mancosu, el “9” de la Bicolor venció con un cabezazo al arquero Elia Caprile.

Luego, a los 16’, “Lapa” eludió a un par de defensas del Bari y anotó el segundo tanto, pero el juez de línea marcó posición adelantada. En el segundo tiempo, Cagliari tuvo la ocasión de aumentar la ventaja por intermedio del “peruviano”, pero se le cerró el arco. “Lapa” jugó hasta los 79’.

El DT Claudio Ranieri lo cambió para cuidarlo con miras a la última final. Lamentablemente, Bari empató en los últimos minutos. El árbitro cobró un dudoso penal a favor de la visita. Mirco Antenucci marcó desde los doce pasos, amargando la noche a los “rojo azules”.

Con su anotación, “Lapa” llegó a los 25 goles en la temporada de la Serie B, y anunció que lo dará todo en la “batalla final” contra el Bari este domingo. “El domingo será otra batalla y lo veo como una gran oportunidad. Estoy muy bien físicamente, solo tengo en mente 90 minutos el domingo. Felicitaciones a Bari, pero les aseguro que todo está muy abierto, ahora no debemos olvidarnos de quiénes somos”, expresó Gianluca en conferencia de prensa post partido.

Cuando le preguntaron por su racha de 25 goles, respondió: “sinceramente, no miro mis números esta temporada, solo tengo en mente al Bari. Era nuestro objetivo, firmaría con sangre ir a la Serie A con un gol”, afirmó.