Gastronomía

Arroz con pato es uno de los mejores platos según Taste Atlas

Elogios y distinciones a escala global logró el delicioso arroz con pato a la chiclayana, estandarte culinario de la región Lambayeque y de su capital Chiclayo, que ha sido incluido en la lista de los 10 mejores platos del planeta preparados con esa ave como insumo estelar, por parte del prestigioso portal internacional de viajes culinarios Taste Atlas.

El arroz con pato a la chiclayana es el único representante de Sudamérica y el segundo del continente americano en este destacado ránking de potajes elaborados a base de pato donde sobresale el Pato pekinés o Beijing kao ya  (China), el Magret de pato y el Pato confitado (Francia), el Pato a curry (Trinidad y Tobago), entre otros.

Sobre este manjar, Taste Atlas refiere lo siguiente: “Conocido también como ‘Arroz con pato de Lambayeque’ es un plato tradicional peruano originario de la ciudad de Chiclayo. Por lo general, se elabora con una combinación de carne de pato, aceite, ajo, cebolla, arroz, guisantes, zapallo loche, pimientos rojos, culantro, ají limo, jugo de lima y sal”.

 “El ajo, la cebolla y el zapallo loche se cuecen en aceite y luego se combinan con la carne de pato previamente dorada en aceite y el agua. Una vez que el pato esté tierno, se retira y se cuecen a fuego lento el arroz, los guisantes, la pimienta y el culantro en el líquido de cocción. Una vez cocida, la mezcla de arroz se sazona con jugo de limón y se sirve junto con una o más porciones de pato”, añade.

El arroz con pato a la chiclayana es una delicia surgida en los hogares de la “Capital de la amistad” y luego se extendió a todo el departamento de Lambayeque gracias a las picanterías que perfeccionaron la técnica de preparación elevándola a un nivel de manjar irresistible y emblemático de esta región del norte del paìs.

Related Articles

Agregue un comentario

Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

Back to top button