Argentina hace historia al vencer 1 – 0 al Scratch en el mismísimo Maracaná

En un duelo muy intenso, trabado y peleado, en el cual nadie regaló errores, Argentina venció 1 – 0 al Scratch en el Maracaná de Río de Janeiro. Es la primera vez que Brasil pierde como local en Eliminatorias sudamericanas.

El partido comenzó con mucha intensidad, con Brasil mostrando su agresividad. Ambos lucharon por el control del balón, pero sin lograr generar ocasiones claras de gol. La primera ocasión clara llegó a los 43’, cuando Gabriel Martinelli desató un potente disparo que fue rechazado por Cristian Romero de la albiceleste.

La “verdeamarela” siguió presionando en la segunda mitad, con Bruno y Rodrygo, pero el “Dibu” Martínez estuvo a la altura con una atajada crucial. Finalmente, a los 18’ del complemento, Nicolás Otamendi, tras un tiro de esquina desde la izquierda, superó a todos en el aire y conectó un cabezazo tremendo que terminó en el fondo de la red, dando a Argentina la victoria.

En las previas del encuentro, en las tribunas se desató una agresión contra hinchas argentinos y una dura represión de la policía brasileña.