Argentina ayudó a Perú y venció a Uruguay por 1 a 0

Para beneficio de la “Blanquirroja”, los charrúas no sumaron puntos de local

La selección argentina de fútbol se las arregló bien para sacar una merecida victoria ante Uruguay sin la presencia de Lionel Messi desde el arranque. Con un primer tiempo aceptable venció por 1 a 0 a los dirigidos por Washington Tabárez y están a un paso de la clarificación a Catar 2022.

Pese a que los charrúas presionaron en los primeros 10 minutos de juego por ser locales, Ángel Di María abrió el marcador con un golazo a los 7’. Recibió un pase cruzado de Paulo Dybala desde la banda derecha y dentro del área clavó un zurdazo colocado que el arquero Fernando Muslera no pudo atajar.

El marcador en contra despertó a los uruguayos y al final de la primera mitad tuvieron varias ocasiones. La más clara fue la del “pistolero” Luis Suárez a los 31’ con dos remates seguidos al arco de Emiliano Martínez. El primer disparo chocó en el palo, el rebote la pescó mal y la mandó fuera de la cancha.

La “Pulga” Messi, aún con molestias por su lesión en la rodilla izquierda, ingresó por Giovani Lo Celso para la segunda mitad. Sin embargo, con las modificaciones que realizaron ambos equipos no se movió el resultado y Argentina llega con una victoria a su partido del martes ante Brasil.

Con la derrota de ayer se complican las aspiraciones mundialistas de Uruguay. Marchan sextos en la tabla de clasificación en un triple empate a 16 puntos con Chile (4) y Colombia (5). Por debajo se encuentra Perú (7) con 14 unidades, que también se metió en la pelea por un cupo al mundial.