¡Apareció la garra!

La ‘U’ perdía 2-0 ante Sporting Cristal hasta los 88’, pero logró empatar en los minutos de descuento. El 2-2 fue un resultado justo por el empuje final del equipo de Comizzo

Universitario y Sporting Cristal protagonizaron anoche un partidazo que acabó empatado 2-2 en el Estadio Nacional. Los dirigidos por Ángel Comizzo rememoraron aquellas jornadas históricas cuando aparecía la famosa “garra crema” y lograron descontar y luego empatar en los minutos de descuento.

El primer tiempo fue claramente a favor de Sporting Cristal, que generó algunas situaciones de gol; sin embargo, la apertura del marcador llegaría después de la media hora. A los 36’ Quina le cometió una falta dentro del área a Percy Liza y el árbitro no dudó en cobrar penal. Alejandro Hohberg hizo efectiva la falta y marcó el 1-0 con un remate fuerte a la parte alta.

Los rimenses siguieron presionando y sobre los 42’ llegó una excelente acción individual de Jhilmar Lora, quien desbordó fácilmente a Guarderas por la banda y luego, con un pase de taque habilitó a Cristopher Gonzales quien remató de derecha y puso el 2-0.

Con ese marcador se fueron al descanso. La situación más clara de gol e Universitario llegó a los 15’ del segundo tiempo cuando Cristopher Gonzales perdió un balón en el mediocampo y Alex Valera se fue de manera frontal al arco, pero el golero Alejandro Duarte le achicó perfectamente el ángulo de remate y logró desviar el balón al córner.

El propio Valera se desquitó sobre los 43’, y sobre los 48’ llegó el empate para la ‘U’ por intermedio de Alex Succar luego de controlar con el pecho el balón y disparar fuerte con pierna derecha.