¡Alma, corazón y vida!

Alianza Lima goleó por 3-0 a Deportivo Municipal y ya está en el cuarto lugar del Apertura pero con un partido pendiente

Alianza Lima no tiene pierde en el torneo local y sumó su séptima victoria consecutiva al derrotar por 3-0 a Deportivo Municipal en el estadio de Villa El Salvador. Los íntimos sumaron 26 puntos y se ubican en el cuatro lugar de la tabla de posiciones.

Con el colombiano Arley Rodríguez desde el pitazo inicial, Alianza fue un equipo más frontal en otras ocasiones. El atacante cafetero fue determinante en dos de los tres goles blanquiazules demostrando que merece más oportunidades de estar en el equipo titular.

A los 26, Pablo Lavandeira abrió la cuenta con remate de pecho luego de un buen centro de Rodríguez, pero, a partir de ese momento, Municipal adelantó sus líneas y pudo empatar el cotejo de no ser por las buenas respuestas del arquero íntimo Angelo Campos.

A los 59’ del segundo tiempo una vez más apareció el desequilibrio del colombiano Rodríguez quien lanzó un preciso centro al área edil que encontró a Hernán Barcos libre de marca.

El “Pirata” no falló y puso el 2-0. Pero faltaba la cereza sobre la torta. Cristian Benavente ingresó a los 86’ y un minuto después anotó un golazo tras correr más de 40 metros con el balón descontando rivales en el camino. El “Chaval” mostró toda su potencia y velocidad y anotó su tercer gol con camiseta aliancista.

De esta manera, el equipo de Carlos Bustos sigue escalando posiciones y a mitad de semana se despedirá de la Copa Libertadores enfrentando a River Plate en el estadio Monumental de Núñez; luego recibirá a Cienciano en Matute por el Torneo Apertura.