ActualidadDeportes

Alianza Lima venció 2-1 al Atlético Grau

La blanquiazul se transforma en uno de los líderes del Torneo Apertura de Liga 1 - 2023

El equipo de Alianza Lima volvió campeonar con 2-1 ante el Atlético Grau en el Estadio Municipal de Bernal de Piura por el campeonato Apertura y la primera jornada de liga 2023. Los goles los marcaron Gabriel Costa y Franco Zanelatto.

Con el triunfo, el equipo de los ‘íntimos’ sumó 15 puntos, empatando con Universitario y Sporting Cristal.

Alianza Lima ingresó al campo desde el primer minuto para ganarle al Atlético Grau, quienes aparecieron en el partido con ocho ‘bajas’ visibles.

Le costó mucho los ‘íntimos’ conseguir una buena posición en el campo y lo aprovechó la blanquiazul para subir en el marcador.

La situación empeoró para el equipo cuando el titular Christian Cueva tuvo que salir del campo por una lesión en la rodilla, quién fue reemplazado por Pablo Lavandeira y once minutos después, sufrieron otra baja en el minuto 31, cuando también se lesionaba el defensa Yordy Vílches.

El partido se vio en su mayoría por los constantes ataques de Grau, que tuvo ocasiones peligrosas, pero la desesperación de la transición desgastó a sus jugadores en los últimos metros. Con el triunfo, Alianza Lima sumó 15 puntos y está empatado con Universitario de Deportes y Sporting Cristal. Los campeones tienen todavía un partido contra César Vallejo.

Por su parte, el equipo de Piura se quedó con 8 unidades y amplió a 5 fechas, pero no logró asegurar la victoria.