Alianza goleó y avanzó de ronda en la Copa Libertadores femenina

Íntimas derrotaron 5-0 al Real Tomayapo de Bolivia y su próximo rival será Corinthians de Brasil

Alianza Lima ha hecho historia al convertirse en el primer equipo peruano en clasificar a la segunda ronda de la Copa Libertadores femenina que se viene desarrollando en Paraguay. El equipo peruano goleó 5-0 a Real Tomayapo de Bolivia y accedió a la siguiente fase del evento internacional.

El campeón peruano ingresó al campo prácticamente con la clasificación en el bolsillo pues en el encuentro preliminar, Deportivo Cali goleó 4-1 a la U de Chile equipo que se quedó en tres unidades; por lo tanto, en el duelo estelar, el empate era suficiente para las aliancistas para avanzar de ronda.

Sin embargo, el conjunto blanquiazul salió con determinación y desde el minuto inicial arrolló a su rival. Apenas a los 8’, Sandy Dorador marcó un golazo tras un buen amague dentro del área y un remate que dejó sin opciones a la arquera rival. La presión peruana continuó y a los 17’ Wendy Bonilla puso el 2-0 tras una buena habilitación de Dorador y, sobre los 34’, Myriam Tristán puso el 3-0 con el cual se fueron al descanso.

En el segundo tiempo, las peruanas bajaron un poco el ritmo y el técnico Samir Mendoza ordenó algunas variantes; prefirió cuidar a las mejores jugadoras de su equipo pensando en el siguiente partido. Sin embargo, todavía quedó tiempo para dos anotaciones más: la recién ingresada Anaís Vilca marcó el cuarto gol para las blanquiazules sobre los 72’ y, la capitana Allison Reyes, sobre los 84’ cerró la cuenta.

De esta manera, Alianza avanzó a la siguiente instancia de la Copa Libertadores donde enfrentará al poderoso Corinthians de Brasil, mañana a las 6 de la tarde (hora peruana).