¡Alianza en subida!

Con goles de Arley Rodríguez y Hernán Barcos, el equipo blanquiazul derrotó 2-0 a Sport Boys

Con anotaciones de Arley Rodríguez y Hernán Barcos, Alianza Lima consiguió un laborioso triunfo sobre Sport Boys del Callao por la penúltima fecha de la Fase 1 de la Liga 1. Jefferson Farfán jugó los 90 minutos, pero no tuvo una actuación destacada y tampoco generó situaciones de gol.

El primer tiempo fue de dominio alternado, aunque Boys estuvo más cerca de abrir el marcador gracias a la buena conducción de Jesús ‘Chucho’ Chávez. En tanto, en Alianza Jairo Concha no lograba conectarse con Farfán y Barcos.

Sin embargo, en el complemento los íntimos salieron más ofensivos y con los ingresos de Arley Rodríguez, Oslimg Mora y Edhu Oliva pasaron a dominar el juego y así llegaron los goles.

El primer gol llegó a los 78’ tras un tiro de esquina pivoteado por Hernán Barcos que aprovechó el colombiano Rodríguez para conectar de cabeza en el área chica.

Este gol afectó anímicamente a los rosados y eso fue aprovechado por Alianza que a los 82’ aumentó el marcador a través del ‘Pirata’ Barcos tras un buen desborde de Lagos. Con este resultado, Alianza sumó 13 unidades y se encuentra entre los cuatro primeros del puntaje acumulado.

En tanto, Sport Boys se quedó en siete unidades y empieza a complicarse con la zona de descenso.