Alianza empató 0-0 con Cantolao y se aleja de los primeros lugares

Blanquiazules tienen ahora 18 puntos y hoy podrían ser superados por la “U”

Alianza Lima volvió a ceder puntos jugando de local, esta vez ante un aguerrido Cantolao, al que no pudo derrotar en el estadio de Matute. El empate 0-0 aleja a los íntimos de la lucha por ganar el Torneo Clausura y los hinchas demostraron su descontento al despedir con silbatinas a los jugadores blanquiazules que se retiraron cabizbajos a los vestuarios.

El equipo de Carlos Bustos volvió a adolecer del arma principal en el fútbol: el gol. Pese al dominio de juego, los victorianos fueron incapaces de llevar peligro al arco de Limousin. Por el contrario, el ataque del equipo “delfín” fue mucho más incisivo y Bryan Reyna (una de las figuras del partido) tuvo a mal traer a la defensa aliancista, sobre todo al argentino Gino Peruzzi.

La jugada de mayor peligro a lo largo de los 90’ se produjo en el arco aliancista minutos antes de acabar el primer tiempo. Un remate de Reyna fue desviado — en gran reacción— por Ángelo Campos, quien desde el piso volvió a rechazar un segundo disparo, esta vez de Manzaneda, que parecía colarse en el arco íntimo.

En el segundo tiempo Alianza salió con todo al ataque, pero, salvo un remate del “Pirata” Barcos y alguna intención del “Zorrito” Aguirre, no hubo mayor peligro de gol en el arco de Cantolao. Ni siquiera los ingresos de Paolo Hurtado, Arley Rodríguez y Aldair Rodríguez le dieron claridad a la ofensiva blanquiazul; por el contrario, en los minutos finales se lucieron los centrales de Cantolao —Ramírez y Alzamora— rechazando cada ataque de los locales.