DeportesLo último

Alianza derrota al Huancayo con doblete del “Pirata”

Íntimos se impusieron 2-0 de visita y saltan al tercer lugar del Apertura

En un complicado encuentro en la altura de la Incontrastable, Alianza Lima venció ayer 2-0 a Sport Huancayo con un doblete de Hernán “Pirata” Barcos. El primer gol llegó a los 70’, cuando Barcos aprovechó un rebote dejado por el arquero del Rojo Matador para abrir el marcador con un gol de volea.

Este tanto revitalizó a Alianza, que había tenido dificultades para adaptarse al partido y a la altura de Huancayo en la primera mitad. El segundo tanto del “Pirata” llegó diez minutos después, cuando el árbitro Micke Palomino señaló un penal a favor de los victorianos debido a una falta de Minzum Quina, de Huancayo, contra Marco Huamán. Barcos convirtió el penal con un potente remate, sellando su doblete y asegurando la victoria.

Este partido también vio cambios estratégicos por parte del DT Alejandro Restrepo, que tuvo que incluir a Juan Freytes y al propio Barcos en lugar de Jordi Vílchez y Jeriel De Santis en el complemento. Con este duelo, Barcos ha demostrado ser una pieza clave, anotando tres goles en los últimos dos partidos, incluyendo uno en la Copa Libertadores. Su rendimiento llega en un momento crucial, justo antes del partido más importante del año contra Colo-Colo. “Nuestra idea es seguir luchando hasta el final”, dijo Barcos.

Con esta victoria, Alianza mantiene vivas sus esperanzas, ya que ocupa el tercer lugar de la tabla del Apertura, para seguir la pelea contra Universitario y Sporting Cristal.