¡Alianza a la Copa!

Con golazo de Jairo Concha, blanquiazules vencieron 1-0 a Melgar y clasificaron a la Libertadores. El siguiente paso es pelear el título con Cristal

Alianza Lima no tiene pierde en la Fase 2 y sacó ocho puntos de ventaja a su más cercano perseguidor luego de derrotar por 1-0 a Melgar de Arequipa. Pese a jugar desde los 55’ con un hombre menos por expulsión de Oswaldo Valenzuela, los íntimos se quedaron con la victoria gracias al gol de Jairo Concha (66’) quien venció al arquero Cáceda con un fuerte remate desde fuera del área.

Como en casi todos los partidos de la Fase 2, los blanquiazules no se mostraron demoledores; por el contrario, priorizaron el orden defensivo y en el segundo tiempo aprovecharon la oportunidad que tuvieron para liquidar el juego.

Tras las lesiones de Edgard Benítez y Aldair Rodríguez, el técnico aliancista tuvo que hacer algunos cambios tácticos para controlar la ofensiva mistiana que tuvo algunas ocasiones de gol.

Luego, en el complemento, con la expulsión de Valenzuela, los íntimos replegaron sus líneas y el gol de Concha llegó en un momento en el que Melgar jugaba mejor. Los ingresos de Jefferson Farfán y Arley Rodríguez sirvieron para controlar el juego en los últimos 15 minutos y sostener un resultado que le da a los victorianos la clasificación a la próxima edición de la Copa Libertadores.

“¡Bienvenido de nuevo! Alianza Lima se aseguró un lugar en la CONMEBOL Libertadores 2022. Será su participación 28 en la competencia”, indicó la página oficial de la CSF.