¡Alegría celeste!

Sporting Cristal venció a Huracán con golazo en los descuentos y clasifica a la fase de grupos de la Copa Libertadores

Sporting Cristal hizo explotar anoche el Estadio Nacional. El equipo rimense logró una clasificación histórica a la fase de grupos de la Copa Libertadores tras ganar 1 a 0 a Huracán. El gol llegó en el minuto 97 de la segunda parte, cuando Irven Ávila recibió el balón en una jugada colectiva en el área chica y de un disparo dejó fuera a Huracán, a solo segundos de definirse todo por penales.

El equipo peruano empezó intenso el partido y generó varias jugadas de gol, pero el VAR le dijo que no en el primer tiempo. Al minuto de juego, Washington Corozo rompió la línea de la defensa argentina y cayó en el área.

A primera vista, pareció que un defensa de Huracán había derribado al ecuatoriano. El árbitro Brenner Marlos lo vio y marcó penal. Pero cuando réferi brasileño ya estaba listo para ordenar el disparo, el VAR lo llamó. Las imágenes lo hicieron desistir.

Luego, unos 15’ después, los rimenses armaron una jugada colectiva que terminó con Brenner marcando lo que hubiera sido su primer gol con la celeste. Sin embargo, otra vez el VAR ahogó el grito de gol. El árbitro acudió al llamado, vio en la jugada una falta previa de Yoshimar Yotún, por lo que anuló el gol y le sacó tarjeta amarilla al capitán celeste.

Luego, Cristal empezó a desinflarse. Su portero Renato Solís tuvo que aparecer a los 31 minutos con dos atajadas monumentales para evitar la caída de su arco. Al final, en la última jugada, la noche se hizo toda celeste.